首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉国际博览中心一期工程今年启动

2006-01-16 09:28:36
华夏经纬网

武汉台办116日讯:今年新区建设的最大亮点是武汉国际博览中心一期工程。昨日,市领导听取该工程规划设计汇报后,形象地称之为“引爆点”。

 

据介绍,武汉国际博览中心位于四新大道与长江江滩交会处,定位于新区主要的功能性、公益性、标志性建筑,核心区占地为“T”字型,总面积约2220亩,一期总投资约20亿元,总建筑面积20万平方米,今年计划投资5亿元。

 

规划方案显示,博览中心的12个主展览馆将呈圆周形分布,中央合围成一个巨大的中央广场,同时,博览中心的核心区域将建设五星级酒店、会议中心、销品茂、海洋公园、商业小镇等,成为一个多功能、高标准的新城区。

 

据悉,武汉国际博览中心建成后,我市将形成三大会展中心鼎立的会展业新格局,而武汉国际博览中心将是我市会展中心中最大的项目。

 

据了解,目前,博览中心的可行性研究、融资方案、环境评价工作已全面展开,今年将完成部分征地拆迁工作,主体结构工程将开工建设。(记者吴昊 通讯员刘和平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有