首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


投资51亿建设26个项目 武汉新区建设全面提速

2006-01-16 09:29:11
华夏经纬网

武汉台办116日讯:今年,武汉新区重点建设项目达26个,年计划投资51.64亿元。昨日,新区指挥部召开会议,总结去年工作,全面布置今年建设任务。

 

    2005年,武汉新区重点项目为20项,投资21.05亿元,取得了总体规划和各专项规划基本编制完成,道路建设全面启动,“六湖连通”工程初步实现“四湖连通”等成绩。

 

今年,武汉新区将继续保持基本建设投资力度,展开全面建设。昨日的会议透露,今年,新区将续建梅子路、四新大道、六湖连通、汉阳长江江滩、龟山综合整治、武汉国际博览中心一期等重点项目19个,新建月湖大道、梅子路立交、经济适用房、南太子湖污水处理厂(二期)等重点项目7个,累计总投资233亿元,今年计划完成投资51.64亿元。其中,新区今年还计划安排经济适用房42.6万平方米,做好还建工作,预计今年5月开工建设,12月底完成20万立方米的土方工程。

 

李宪生对武汉新区建设去年的工作表示满意。他强调,今年要再接再厉,按照科学发展、和谐发展原则,加大推进力度,进一步搞好新区建设。在工作中,要找准新区建设的“引爆点”,即武汉国际博览中心,以这个项目为龙头整合已经启动的各个项目资源,进一步树立整体形象,提高知名度,做好招商等工作,让“武汉新区”从蓝图转变为实际成果。

 

市委常委、常务副市长涂勇主持会议并讲话。他要求,继续坚持高标准规划,咬住目标,加快建设。(记者吴昊 通讯员刘和平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有