首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


湖北"十一五"推进信息化 城镇基本普及宽带网

2006-01-18 08:58:55
华夏经纬网

武汉台办118日讯: “十一五”期间我省将在城镇基本普及宽带网。这是从正在召开的省十届人大四次会议上传出的信息。

 

200110月,湖北电信在武汉首次推出宽带业务。目前,全省宽带用户已突破100万户。湖北、武汉电信实施的政府、企业、家庭、学校、社区信息化工程和“村村通”工程,为我省“信息化”构建了较强的网络、技术、服务平台。

 

这次,省“十一五”规划纲要(草案)提出,大力加强信息基础设施建设,加快发展宽带和下一代互联网信息技术,利用现在网络技术发展现代商贸连锁、配送和电子商务。

 

    对此,电信运营企业早有行动。近期,武汉电信将联合信息化生产、技术开发、软件服务、网络维护管理等企业成立中小企业信息化联盟,推出中小企业信息化服务品牌“商务领航”。同时,充分发挥“华中商网”优势,大力推行网上采购、网上招标、网上竞标等电子商务活动。(通讯员谢乐军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有