首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉筹建快速公交 5年后公交将提速50%

2006-01-19 00:24:33
华夏经纬网

长江网讯 [楚天都市报消息] 5年内将开通4条快速公交线路;内环线以内,公交车平均时速由13公里提至1820公里--昨日,武汉市交委对外披露“十一五”公交出行蓝图。

 

  据介绍,目前武汉中心城区42个路口高峰车流量已超过5000辆,有56处常见的“堵点”,堵塞车流长达1公里以上,高峰滞流时段长达152小时。因此,内环线以内公交车平均速度仅为13公里/小时左右,市民出行多有不便。

 

  记者昨日获悉,武汉今年将开始筹建快速公交系统,实行封闭专用车道、绿灯对公交优先、先检票后上车、智能管理控制车辆运行等,根据规划,5年后将建设4条快速公交线路,2020年将再规划3条。5年内,还将在友谊大道、京汉大道、徐东大街等主干道设置9条公交专用道,公交平均时速可望达到1820公里、内环线以外的则可达2335公里。

 

  届时,武汉公交线路将由现有的229条增至335条,日运送乘客458万人次、占市民出行总量的30%以上;内环线周边,居民步出家门不到300米,就可到达公交站;电子站牌提示准确、候车时间不超过3分钟、准点率达90%以上。(记者 王小晗)

神龙东风扩产 武汉开发区将现“双百亿企业”

长江网讯[武汉晚报消息]武汉开发区昨宣布,随着产能扩充,今年,神龙公司、东风本田产值双双可以超100亿元。

 

  今年,神龙二期建成后,年产销可实现16.5万辆,产值超过150亿元。东风本田公司将推出“思域”轿车,实现产销CRV车和轿车6万辆,产值超过100亿元。

 

  到2010年,武汉开发区将形成汽车生产基地、显示产业园、家用电器生产基地、法国工业园4大生产集群,实现工业总产值1000亿元,财政收入60亿元,出口创汇达5亿美元。(通讯员 杨开华 王萍丽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有