首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉博物馆在2005年获评国家级4A旅游景点

2006-01-23 09:16:53
华夏经纬网

武汉台办123日讯:武汉市旅游局日前透露,武汉博物馆在2005年国家旅游局组织的旅游景区质量等级评定中脱颖而出,成为我省新一轮国家级4A旅游景区(点)之一。

 

此次有185家旅游景区被评为2005年国家4A级旅游景区(点),武博是我市惟一的一家。全国旅游4A级景区(点)是目前我国旅游景区(点)评定的最高级别。

 

武汉博物馆有着丰富的馆藏文物,馆藏明清书画和明清官窑瓷器在数量和质量上均列全国同类城市博物馆前茅;国家级科研项目《文物保存环境达标试点课题》于2004年开始攻关,目前已完成并通过国家文物局验收;自2001年开馆以来,共接待国内外游客150万人次,举办各类展百余个,并被中宣部评为“全国爱国主义教育示范基地”。(记者黄征 通讯员刘国斌 甘蜜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有