首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉确定今年房地产市场管理三大"着力点"

2006-01-24 09:01:03
华夏经纬网

长江网讯 [长江日报消息] 2006年,武汉的房地产市场将带来哪些期待?昨日发布的《2005武汉房地产市场分析报告》透露,新一年的重点是改善住房供应结构、规范房地产企业行为、稳定住房价格。 

 

  2006年,我市将使120平方米以下的商品住房比例,从现有的57%上升至70%左右,以适应普通居民的购房需求。同时,加大社会保障性住房的供给,改善中低收入者和贫困户的住房条件。 

 

  2005年,我市房地产各项贷款余额与金融业贷款余额之比虽在2004年的基础上有所降低,但仍在“高位”运行。2006年,我市将强化房地产开发与信贷管理,个人住房贷款余额增幅将保持在35%%的范围内,同时还将整顿开发商在商品房销售金额的统计、上报等过程中的瞒报、错报行为。 

 

  有关部门表示,新的一年,随着我市经济适用房建设规模加大,市民购房的日趋理性,以及相关调控政策的推行,武汉“住房价格将稳中有升,不会大起大落”。 

 

  此外,由于“住宅经商”对城市居住环境、房屋安全及城市建设、经济发展都有极大的损害,我市将着力研究和制定住宅区域内的“禁商”政策规定。 

 

  专家还分析,新的一年,武汉长江隧道工程、轻轨二期工程以及地铁二号线等市政工程将全面铺开,其周边区域及城郊结合部的房屋将成为新的购买热点。同时,随着王家墩中央商务区的住宅区域启动,该区域也必将成为开发投资热点。(记者杨文平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有