首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


守护江城市民平安过节 六千巡警配枪巡逻

2006-01-24 09:01:42
华夏经纬网

长江网讯[楚天金报消息] 为保证市民安全过节,武汉警方启动了一级巡逻防控方案,每天将有6000多名民警佩戴枪支、穿防弹衣上街巡逻。

 

  据武汉市公安局介绍,加上保安、社区安保队员等群防力量,武汉市将平均每天投入巡逻防控力量近3万人次,对违法犯罪保持高压态势。

 

  此外,启动的“便衣警察在行动”活动还派出了500余便衣日夜巡查江城治安,抓获现行违法犯罪,并兼顾金融网点的巡逻控制。如果遇到抢劫金融网点的案件,民警将对歹徒予以当场击毙。

 

  针对每场游园会和庙会活动同时,警方还设立了专门的处置突发事件小组;在全市公交线路,以及途径闹市区的重要站点反扒;并在易发案地区的易发案时段、抢劫作案必经要道,进行有针对性的蹲点守侯。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有