首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉反腐倡廉会议召开 今年严查教育医疗乱收费

2006-01-24 09:01:51
华夏经纬网

长江网讯[武汉晨报消息] 教育医疗收费等损害群众利益的突出问题今年将受到严查。这是记者从昨日召开的全市反腐倡廉工作会议上获悉的。 

 

  据了解,我市今年将严肃查处征收征用土地、城镇房屋拆迁、企业重组改制和破产、教育医疗收费、环境保护、拖欠农民工工资、安全生产等方面存在的损害群众利益的突出问题。 

 

  同时要坚决反对搞劳民伤财的“形象工程”、“政绩工程”;认真治理领导干部收钱送钱、参加赌博等突出问题;严肃查办领导干部滥用权力、谋取私利、贪污贿赂、失职渎职等方面的案件。 

 

  “对于腐败分子,不管他们藏在什么角落、逃到什么地方,都要组织力量把他们挖出来,决不让他们逃脱党纪国法的惩治”。省委常委、市委书记苗圩指出,要高度重视基层干部队伍建设,妥善处理新形势下的利益关系和矛盾纠纷,及时解决群众反映的合理合法的问题,“对于群众生产生活面临的困难、群众反映的突出问题,要带着深厚感情认真解决”。 

 

另据了解,2005年,全市各级纪检监察机关共查办违反党纪政纪案件535件,给予党纪政纪处分568人。违反党纪涉嫌犯罪被移送司法机关和由司法机关直接追究刑事责任的党员共计93人,其中局级以上干部有:武汉经济技术开发区管委会原副主任吴竹生;市城市信用合作联社原副主任贾伟;中国航空工业供销公司中南分公司原党委书记、总经理倪成文。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有