首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


"黄金周"武汉旅游拉动作用明显

2006-02-05 15:18:27
华夏经纬网

武汉台办讯:(记者冯爱华  通讯员田湖  何军)昨日是2006年春节“黄金周”最后一天,市假日办信息统计数据显示,“黄金周”假日旅游拉动作用明显:7天来,进出武汉旅客共计达368.82万人次;市内各景区(点)共接待旅游者110.42万人次,同比增长135.9%;实现旅游综合收入4.45亿元人民币,同比增长40.18%。

 

“黄金周”期间,我市围绕“畅游江城,乐在新春”主题,推出了新春品位游、乡村休闲游、都市特色游三大系列活动,传统景区、市郊乡村休闲景点以及都市游新产品内容丰富、特色鲜明。

 

东湖听涛景区举办了“2006年东湖春节民俗艺术游园会”,每天都吸引了上万游客。龟山景区“老武汉过年”,将往年的“归元庙会”品牌继承创新,七天共计接待3.2万人次。

 

乡村休闲游在本次春节“黄金周”表现不俗:东西湖区慈惠农场、洪山区张公山寨、黄陂区木兰天池、蔡甸区军山地球村、武汉农业生态园等乡村休闲特色景区(点),连日来游客如织。大年初四,武汉周边乡村休闲游共接待游客8000人,创省内乡村游单日接待人数之最。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有