首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市市长李宪生:今年要破解城市难题

2006-02-06 09:13:15
华夏经纬网

长江网讯  据楚天都市报消息:新春上班第一天,武汉市市长李宪生点出了今年要破解的九大城市难题,其中三大难题都是围绕一个字展开——“住”。

 

  昨日一大早,在武汉市政府举行的全会上,李宪生给在座政府部门的负责人“出题”,今年,要努力破解九大城市难题。

 

  第一个是“拆迁”难题,李宪生说,相关部门要本着以人为本的思路,研究完善合理的拆迁补偿标准,维护被拆迁市民的利益。

 

  第二个是“如何完善经济适用房制度”问题。李宪生这样“出题”:要完善相关政策,以杜绝开着私家车的人买经济适用房的现象,真正让困难群众住上经济适用房。

 

  第三个是“拆违”难题。李宪生自问自答:“违法建设为何屡禁不止?是因为背后存在腐败!”他布置:今年,武汉市“拆违”的重点之一就是要查处“重灾区”后的腐败蛀虫。

 

另六个难题是:让农民工享受市民待遇;城市广告和牌匾的美化、亮化;城市“网络”化管理;合理提高部分低收入环卫工待遇;推进“城中村”改造;城市绿化等。(记者 杨磊)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有