首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市将调整五项物价

2006-02-09 09:23:23
华夏经纬网

长江网讯  湖北日报消息: 武汉市物价工作会议透露,今年公交票价、出租车价、管道液化气价格、有线电视收视费以及医疗服务收费,将适当调整。

 

据介绍,去年,该市居民消费价格指数涨幅为2.7%,比2004年低了0.6个百分点。去年初,该局就拟调整上述5项价格。除天然气价格调整到位,其他项目均向后推迟,缓解了物价上涨的压力。今年,武汉市初步拟定将居民消费价格总水平涨幅控制在3%左右。

 

武汉市物价局称,受国际原油价格不断变化影响,汽油、柴油价格出现上扬,导致公交、出租车经营成本相应增加,拟打算对其价格进行调整。目前,医疗服务收费调整方案经听证已上报省物价局。

 

除对公交等5项价格进行调整外,武汉市物价局表示,今年还将重点对医药价格、教育收费、成品油价格、电力价格和人力资源管理收费、自来水、卫生防疫、质量监督检查检疫、交警等价格收费展开检查。(记者徐宁、通讯员张水清、艾兴)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有