首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉今年拟再建座长江大桥

2006-02-09 09:23:38
华夏经纬网

长江网讯  据楚天都市报消息:武汉中心城区两座大桥过长江的历史,将在4年后改变。昨日,记者从武汉市城建部门获悉,该市拟于今年在二七路开工建设一座新的长江大桥,投资约21.7亿元,计划于2010年建成。

 

  按专家推荐的方案,二七路过江通道为钢架拱桥,它南连水东路,北接汉口二七路,属规划中的江城二环线2条过江通道之一,二环线另一过江通道选址汉阳杨泗港,南接武昌八坦路,预计在2010年左右开工,到2015年建成。

 

目前,江城中心城区过江主要靠长江大桥,长江二桥,车流量已经饱和,近几年,该市解决过江交通设施速度加快,正在施工的有天兴洲长江大桥,阳逻长江大桥,青岛路过江隧道,过江地铁也在计划中。(记者 黄宏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有