首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉年内添新绿100万平方米

2006-02-09 09:24:01
华夏经纬网

长江网讯  据楚天都市报消息:抬头见树,推窗见绿,小区绿化让人陶醉其中。昨从武汉市开发办获悉,145个新建小区今年计划绿化面积超过100万平方米,约相当于10个洪山广场的面积。

 

据了解,这些住宅小区的绿化以植树为主,乔、灌、花、草、藤多样化。计划植树13万株,草坪面积59万多平方米,色块面积20多万平方米,目前已全部分解到各新建住宅小区。

 

市开发办要求,各新建住宅小区要严格按规划多植树,同时做好垂直绿化、屋顶绿化和围墙透绿工作,提升绿化景观效果,以提高该市新建住宅小区的园林绿化和景观建设水平。

 

据了解,按《武汉市建设工程项目配套绿化用地面积审核办法》规定,按3种不同的建筑密度,小区绿地率分别不得低于25%30%35%。(记者 苏永华)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有