首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


汉孝高速有望"十一"通车

2006-02-13 09:07:09
华夏经纬网

武汉台办讯:据武汉晨报消息,建设3年的武汉至孝感高速公路有望今年“十一”通车。今起,照明、通信等尾期机电工程开始招标,“这标志着汉孝高速公路建设进入尾声”。

 

据悉,该高速公路建成后,武汉市民开车1小时就可到孝感。

 

交通部门昨日介绍,随着近年汽车数量激增,武汉市区及出口交通经常“卡壳”。

 

鉴于此,我市从前年开始,计划投资91.12亿元,构建7条快速出口通道,分别通往洪湖、孝感、红安、仙桃、鄂州、麻城、咸宁、汉川等8个周边城市,预计2008年前全部通车。

 

届时,武汉中心城区到绕城高速公路半小时(30公里);武汉到省内周边城市1小时(100公里);武汉到邻省周边城市4小时(500公里)畅达。

 

    总投资近10亿元的汉孝高速公路,是湖北省高等级公路网规划“五纵、三横、一环”主骨架中的主要一环,也是国家规划的西部大开发“八大通道”之一的银(川)武(汉)通道重要组成部分。(记者李丹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有