首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


江城绿韵--武汉市创建国家园林城市

2006-02-14 14:50:11
华夏经纬网

    在我国城市版图上,武汉得中部“天元”而独厚,得山水之灵秀而独优。

 

    长江东去,汉水西来,两江交汇把这座城市巧妙地分割为汉口、汉阳与武昌三镇,郁郁葱葱的绿色则赋予这座城市无限的生机与活力。

   

    “两江穿城过、绿水青山满城廓”,830万武汉人多年的绿色经营,与天赐之神奇相得益彰,一起凝结为武汉山、水、林相融相宜的城市魅力。

   

    “龟蛇锁大江”是武汉独有的城市意象,以之为中心,主城区内58座山体此呼彼应,植树添林,显册透绿,使得城市在绿色中铺陈。

   

    郁郁苍苍的山峦,其间包容点缀着千古名楼黄鹤楼、归元古刹、首义红楼、三国遗迹等众多历史文化景点,吸引无数游客纷至沓来。

   

    山绿中更有水美,武汉是一座因水而兴的城市。

   

    碧水蓝天之下,两江四岸防护林带和公共绿地融为一体,乔、灌、花、草各种植物争奇斗艳。大江徐徐东去,见证着城市变迁,游人流连忘返,忘情于草青树绿之中。

   

    武汉素有“百湖之市”美誉。绿满滨水,不仅大江沿岸绿波摇曳,百湖之畔更胜景依依。近年来,武汉大手笔投入,构建着“一湖一景一园”的秀美景象。

   

    “以人为本”是城市建设的核心所在,闹市中心雨后春笋般涌现出数百个大大小小的公共绿地,人们的生活质量在绿色中提升。

   

    绿色更成为武汉居住区的主色调,楼旁大树环绕,窗外花香浮动,老百姓的居家生活有滋有味。

   

     8年创建国家园林城市的不懈努力,使今日武汉天更蓝,水更清,地更绿,城更美。挟楚汉之音韵,乘时代之东风,和谐的大武汉,意气风发的武汉人将继续扬鞭奋进,争创“国家生态园林城市”。

 

 

 

常青花园小区内郁郁葱葱。

 

 

 

公汽四公司垂直绿化,体现着企业的人文关怀。

 

 

 

园林小景在三镇街头比比皆是。

 

 

 

东湖林语小区内小溪润无声。

 

 

 

江岸区国税局屋顶绿化独具特色。

 

 

 

百步亭游园鸟瞰。

 

 

 

汉口江滩公园。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有