首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武钢出口创汇居全省首位

2006-02-16 09:28:11
华夏经纬网

(通讯员 梅云 徐小杰 王键慧 记者 邹丹)据省经贸厅最新统计资料显示:2005年,武钢国际经济贸易总公司出口创汇5.06亿美元,出口量和创汇额位居我省外贸企业之首。

 

面对全国钢铁行业产能不断释放,国际钢铁产品价格大幅度波动,钢铁产能总体过剩的复杂形势,武钢国贸总公司积极应对市场变化,适时调整营销策略,大力调整升级出口产品品种结构,扩大出口范围。在巩固日本、韩国、台湾等国家和地区传统出口市场的基础上,积极开展同加拿大、比利时、澳大利亚、津巴布韦、香港等国家和地区的贸易合作,提高武钢产品的国际市场占有率。同时,积极代理出口其他子公司产品。

 

在进口方面,国贸总公司重点围绕武钢技改项目和生产经营开展引进工作,全面完成技改项目的设备引进工作,以及进口矿石和其它备件的运输工作。

 

  国贸总公司还积极开拓非武钢产品的国际贸易,在代理钢材进口、贸易矿、代理设备进口、代理出口等业务方面取得一定成绩,为今后建立和发展具有较强竞争力的国际贸易产业奠定了基础。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有