首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


港"地王"百亿动建"汉口天地"

2006-02-16 09:28:58
华夏经纬网

据武汉晨报消息:去年以339亿元被香港“地王”罗康瑞旗下瑞安集团拿下的汉口永清地块,今天正式动建“汉口天地”。今年,香港世茂、瑞安、和记黄埔“三巨头”将全面在汉展开地产博弈。

 

按照规划,“汉口天地”项目东临长江,面向江滩公园。项目将把永清片区打造成集住宅、办公楼、酒店、零售、餐饮、娱乐等多功能设施的市中心综合发展项目。总建筑面积约145万平方米。项目总投资100亿元,预计10年建成。

 

开发区域内吴佩孚行居等9幢“古董房屋”将全部保留。

 

记者在瑞安集团的官方网站上看到,“汉口天地”是瑞安集团继上海、杭州、重庆之后在内地建的第四个“新天地”。瑞安对武汉作出的评估是:“地处中国经济地理中心的极佳位置,是华中地区的工业、金融、商业、科学和教育中心。发达的钢铁及汽车产业,将令武汉朝着商业、金融及高科技的国际化都市推进。”

 

有开发商预测,参考汉口目前的商业楼盘高度,瑞安打造的高层建筑不会矮于200米。若建成,将与泰合广场、国贸大厦、世贸广场及在建的民生银行283米钢铁大厦空中呼应。

 

  去年430日,占地约61万平方米的汉口永清片地块以339亿元的价格,被香港瑞安集团揽入怀中。该地刷新了香港世茂集团“锦绣长江”地价纪录,成为全国单宗土地价格新“地王”。(记者 李丹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有