首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


为了水更蓝 市政府落实3号议案大做"水"文章

2006-02-22 08:54:24
华夏经纬网

武汉台办讯:(记者冯劲松 通讯员王赤兵 实习生刘薇薇) 昨日,市政府召集水务局、环保局、发改委等30多个部门敲定防治水污染、保护修复水生态方案,落实办理《市人大十一届四次会议3号议案》,确定10大目标,分解32项任务。

 

市人大“3号议案”由131位代表提出的10件议案并案组成,对我市水污染防治和水生态系统保护与修复工作提出了具体任务和要求。

 

近几年,随着城市发展,排放的污水量逐年增加,江河湖泊水质总体仍呈下降趋势,生态湿地系统逐步退化。

 

水污染防治工作“刻不容缓”,对水生态、水环境的保护与修复“迫在眉睫”。议案列举五大方面问题:一是饮用水安全存在隐患;二是企事业单位违法排污屡禁不止;三是湖泊污染仍然严重;四是基础设施建设滞后;五是水资源浪费现象较严重。

 

    根据水生态保护与修复近、远期目标,结合3号议案的要求,昨日,市政府将确定编制完善涉水规划、保证饮用水安全等10大目标,具体分解为32项任务,逐一落实到相关部门。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有