首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


国际光电权威机构携手光谷做大"光博会"品牌

2006-02-24 09:15:39
华夏经纬网

(记者王作晖 通讯员张佳 魏妍芬)昨日,东湖新技术开发区管委会与美国国际光学工程学会在汉签署合作备忘录,双方将展开科技交流、国际会展、人才培训等方面的合作,有意联手打造“光博会”品牌。市委常委、副市长袁善腊,东湖开发区管委会主任唐良智,美国国际光学工程学会主席麦克马拉蒙博士、执行主席亚瑟博士等出席签字仪式。

 

美国国际光学工程学会是国际最大的光电权威机构,致力于光学、光子学和电子学领域的研究、工程和应用,在全球大约有15000名会员,每年举办超过350次的国际性技术研讨会以及各种培训教学活动。

 

    据悉,双方协议的合作领域十分广泛,将在武汉地区联手举办一系列的国际学术会议、国际展览、研讨讲习班等。双方期望现阶段开展合作的项目是“光博会”,国际光学工程学会的代表参加相关的科学委员会或组委会,可受邀为“光博会”提供服务。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有