首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


六湖两江力争年内互通 一舟穿行汉阳将成现实

2006-02-24 09:16:02
华夏经纬网

(记者宋兰兰)汉阳地区水网生态修复工程将实现“引江济湖”调水设想,在昨日召开的市人大常委会会议上,市政府秘书长谭仁杰透露,年内将力争实现汉阳六湖与长江、汉江水系全面贯通。

 

据了解,这是市政府办理市人大《关于加强水污染防治做好水生态保护与修复工作案》的预期目标之一。今年我市还将完善和编制7项涉水规划,使涉水工程建设科学有序进行。

 

与此同时,为保证饮用水安全,在长江饮用水源保护区内及汉江流域武汉段沿线,一律禁止新设排污口。在水体周边开发项目将严格实行环境影响评价制度,对湖泊、港渠周边的污染单位要限期治理或搬迁。对中心城区20个需进行截污工程建设的湖泊,按“清水入湖”工程计划组织实施,力争3年内完成其主要排污口截污。各区还将实施“一区一湖”工程,选定一个湖泊开展景观建设和生态修复试点工作。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有