首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


沿海城市来武汉揽才将现高峰

2006-02-27 09:21:04
华夏经纬网

据武汉晨报消息 昨日,武汉首场硕博招聘会在洪山体育馆落幕,随后武汉将进入3月份沿海城市组团来汉揽才高峰期。

 

2月,江城共举办10场大型招聘会,1300多家单位现场招聘,提供3万个岗位,而每场招聘会进场人数均过万人。用人单位仍以中小型民企为主,涉及汽车、金融、机械、电子、制造、建材、生物化工、家电、医疗、外贸等行业。

 

记者发现,由于目前紧缺人才,不少用人单位只得降低门槛,接受应届毕业生等职场新人。一家广东企业负责人称,如一般技术类岗位原本需要两年工作经验,但目前基本上都接受应届毕业生。

 

尽管本地企业给出月薪均价达1300左右,各种福利待遇也比较完善,但来自浙江、广东等沿海企业给出了2000左右的月薪,且提供住宿和明晰的职业发展规划,相比之下,武汉周边地区展位前应聘者更是寥寥无几。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有