首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


东风本田12万辆车项目昨日投产

2006-02-27 09:22:27
华夏经纬网

武汉台办讯:2006226日,东风本田汽车有限公司在武汉隆重举行12万辆乘用车项目建成投产庆典仪式。中共中央政治局委员、湖北省委书记俞正声,湖北省省长罗清泉,原国家机械工业部部长、全国政协常委何光远,湖北省委常委、武汉市委书记苗圩,东风汽车公司总经理徐平,本田技研工业株式会社中国本部长兵后笃芳以及中央政府部门,湖北省武汉市各级领导和社会各界人士500余人出席了庆典仪式。

 

庆典结束后,东风本田公司有关负责人就公司的发展前景等有关问题回答了记者的提问。

 

东风Honda 12万辆乘用车项目是在原3万辆产能基础上改扩建而成,总投资额28亿元人民币。东风Honda适时展开12万辆乘用车项目建设,是满足不断增长的中国汽车市场需求、直面激烈的市场竞争、以积极姿态应对挑战的重要战略举措。

 

2005124日,工程建设正式启动。工程项目包括新(扩)建冲压、焊装、合成树脂、涂装、总装、发动机装配及研究开发中心、售后服务培训中心等。历经短短12个月,东风Honda 12万辆乘用车项目快速建成并正式投产,与国内外汽车行业同类建设项目相较,建设周期缩短半年到一年左右的时间。现在,东风Honda厂区建筑面积由原来的4.3万平方米增加到21.9万平方米,总占地面积由37万平方米增至69万余平方米。

 

新工厂以「绿色工厂」为目标建设,采取水性涂料喷涂,将有害物质(VOC)降到原来的1/10。在工厂排污方面,加强循环使用及净化功能,各项指标大大优于国家标准。通过生产工序的短流程化,降低了水、电、气等能源的消耗。同时,导入新的摩擦输送链生产线,大幅降低了作业环境噪音。大量运用辅助设备及机械手减轻了人工搬运物件的工作负荷。诸多新技术、新系统的运用,使更高品质、更高效率的「绿色工厂」得以实现。

 

东风Honda 12万辆乘用车项目的建成,标志着东风Honda将致力于发展包括现有车型CR-VCIVIC轿车在内多种乘用车型。2005年,东风Honda CR-V共完成销售26244辆,市场占有率由2004年的6.7%大幅提升至13%,成为2005中国市场上最畅销的中高端SUV车型,并连续两年荣膺“CCTV中国年度SUV”,深受社会各界和用户喜爱。2006年春天,东风Honda将投放HONDA畅销车型CIVIC轿车。目前,HONDA已在全世界实现CIVIC销售1600万辆的实绩。为满足客户的要求,向客户提供行业中最高品质的销售和售后服务,公司拟在年底前建成开业140家特约销售店,并以此应对不断扩大的中国市场的需求。(通讯员:孙云鹤、刘金强)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有