首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


全国政协武汉委员抵京 首份提案"辛亥百年"

2006-03-02 08:54:57
华夏经纬网

武汉台办讯:(驻京记者柯立)全国政协十届四次会议开幕在即,昨日,9位武汉市推选的全国政协委员齐抵北京,全国政协委员、武汉市政协主席刘善璧向大会提交了今年全国政协武汉委员的首份提案:《关于全面启动辛亥革命100周年庆典纪念活动的建议》,希望在武汉把辛亥革命100周年庆典办成一次全球华人的“文化奥运会”,并建议在武昌建设具有国际影响的标志性建筑“首义门”。

 

提案在畅述武汉优势时指出:具有浓郁的辛亥首义历史文化和学术研究氛围,适宜举办辛亥革命100周年庆典纪念活动。武汉市近十多年来花很大力气在武昌建设辛亥首义文化区,受到全国政协领导和海外华侨华人的充分肯定;拥有众多的辛亥首义遗址遗迹;有开展辛亥革命研究的科研优势,以华中师大章开沅教授为代表的专家学者在海内外享有盛名。

 

为此,刘善璧联合众多全国政协委员向中央建议:成立以中央牵头,湖北省、武汉市参加的辛亥革命100周年庆典纪念活动的工作机构,筹备召开纪念大会、建设纪念性建筑和举办百年博览会。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有