首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉一街二店入选"百城万店无假货"示范单位

2006-03-03 09:06:02
华夏经纬网

武汉台办讯:(记者陆涛  通讯员殷航)中宣部等8部门昨日表彰全国“百城万店无假货”20条示范街和39家示范店,我市江汉路步行街、中心百货大楼、武商集团摩尔商业城上榜。湖北入选街、店,仅此3家。

 

“百城万店无假货”活动自1995年开展至今10年,我市商业屡获表彰:1996年,中心百货大楼、中南百货大楼、汉阳商场入列首届示范店;上世纪90年代末,江汉路步行街入列示范街;2001年,武商集团摩尔商业城荣膺示范店称号。

 

“百城万店无假货”活动,主题是“以真诚赢得信誉、用信誉保证效益”。

 

武汉中心百货大楼在全市率先公开挂牌“不出售伪劣商品”。实行买手负责制,把好“进货关”;设立“理货区海关”工程,把好“验收关”;实行一票否决,把好“抽检关”;实行捉劣有奖,把好“举报关”,赢得消费者信赖和好评。

 

武商集团摩尔商业城是我市商业“扎堆”规模取胜范例,涵盖武汉广场、世贸广场、武汉商场3家单位,整体经营面积达20万平方米。多年来,商业城大力倡导和树立“诚信就是竞争力”的观念,打好4张“诚信牌”:资货诚信,树立良好企业形象;商品和服务诚信,提升顾客满意度;守法重诺诚信,赢得最佳合作伙伴;维权谋福诚信,打造忠诚员工团队。武汉广场连续8年夺取全国商业单体经济效益之冠。

 

    江汉路步行街全长1210米,沿街近300户商家联手营造诚信、文明、繁荣、高效的商业氛围,人气日益旺盛,日客流量超过25万人次。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有