首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


江中联委员呼吁开通汉台包机直航

2006-03-06 08:59:06
华夏经纬网

武汉台办讯:(驻京记者柯立)4日晚,刚在央视“海峡两岸”栏目组录完访谈节目的我市全国政协委员江中联,又被几家平面媒体记者“堵”在房间内接受采访。江委员这次带了8份个人提案上会,大部分事关武汉台胞切身利益。

 

在《关于开放武汉市作为台胞落地签注口岸的提案》中,江委员写道:“截至2005年底,武汉市累计批准设立台资企业724家,投资总额18亿美元,38家台湾著名企业、大财团来武汉投资。台湾成为继香港、法国之后,武汉市第三大资金来源地。近20年来,到武汉观光旅游的台胞累计13万人次。但目前武汉尚未开放台胞落地签注口岸,有碍汉台两地经济发展、经贸合作和交流交往。”

 

为此,她建议开放武汉市作为台胞落地签注口岸;出台相关配套政策,为增设武汉市成为第五个两岸包机直航点城市提供优惠条件。

 

江委员同时向全国政协大会提交了《关于积极采取措施重点扶持武汉吴家山海峡两岸科技产业园建设的提案》,提案认为:成立于2000年的吴家山海峡两岸科技产业园,是内地4家国家级两岸科技产业园之一,目前落户企业近500家,在中部“台”字号产业园中举足轻重,建议国家给予重点支持。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有