首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市消费品零售总额超千亿元

2006-03-08 10:24:37
华夏经纬网

据楚天金报消息: 昨日,武汉市商业工作会议确定“十一五”目标,到2010年,全市社会消费品零售总额达1945亿元。

 

武汉市商业局局长林肖滨称,2005年,武汉市社会消费品零售总额突破千亿元大关,实现了历史性跨越,成为国内仅有的破千亿元城市;此外,全国消费品零售总额连续20多个月保持12%-13%的增长,湖北省去年增幅达13.2%,武汉市达13.3%,消费已进入新一轮快速增长。据有关专家预测,随着居民收入继续增加,消费还将持续增长。

 

与之相对应,到2010年,以连锁经营为主的新业态占全市社会消费品零售总额的比重将达35%以上,同时培育2-3家年销售额过百亿元的商业企业集团。(记者李芳通讯员张崇明实习生韩丹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有