首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉今年166亿搞城建 三分之一用于道路建设

2006-03-13 09:52:34
华夏经纬网

晨报讯(记者李丹 通讯员崔伟)我市今年城建投资计划166亿元,路网、园林、桥梁等十大方面依旧唱重头戏。

 

记者昨从全市建设工作会议获悉,今年武汉新区、王家墩商务区、后湖地区、九峰城市森林保护区是建设重点区域;重大工程有武汉新火车站、武昌火车站扩建、天河机场改扩建等市政配套建设。

 

166亿元总投资中,市政道路要花近54亿元,约占三分之一——三环线建设建成南环段,推进北环段和西环段高架;启动二环线珞狮路至东湖路段建设;实施傅家坡立交、友谊大道徐东路立交、阅马场及周边地区交通等建设项目。

 

建委有关负责人表示,今年城建投资规模是武汉历年来城市建设投资规模最大的一年,与去年相比增长30%%;重大工程开工数量也是前所未有,全年计划建设道路131条,排水建设22项,园林建设159项。

 

   此外,天兴洲大桥、长江隧道、二七路大桥、轨道交通一号线二期、二号线一期、四号线一期、傅家坡立交、友谊大道立交、岳家嘴立交、金桥大道等大手笔,都将在未来15年内改变市民生活。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有