首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


天河机场修编总体规划 建全国重点枢纽机场

2006-03-14 08:55:46
华夏经纬网

(记者徐前山  通讯员林桦)昨日,湖北机场集团公司董事长孟正国透露,2030年,武汉天河机场将建成继北京、上海、广州之后全国第4大门户机场。目前,有关方面正在修编机场总体规划。

 

去年,天河机场迎送旅客474万人次,预计今年将突破500万人次。机场现有南航湖北公司和东航武汉公司2家基地公司,东星航空公司正在抓紧筹建;已开通国际国内航线50条,通达国内外39个城市。

 

“十一五”期间,天河机场的目标是建成全国重点枢纽机场,2010年旅客吞吐量突破1000万人次,货邮10万吨,起降10万架次,开通1015条国际航线,国内航线达到100条左右。

 

去年底,市长李宪生提出要求:天河机场扩建工程建设,一定要着眼长远搞好规划,尽快建成全国大型复合枢纽机场,进而晋升为全国4大门户机场之一。

 

    据悉,2030年的武汉天河机场,将按国内大型枢纽机场标准进行重新定位和规划,其终端容量由满足旅客吞吐量每年3000万人次增至6000万人次。据此,中国民航机场规划设计研究总院对天河机场总体规划调整进行了认真研究,并提出了总体布局调整的初步方案。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有