首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉决定全面振兴"老字号"

2006-03-16 08:57:06
华夏经纬网

据楚天金报消息 连日来,楚天金报报道的老通城停业的消息在社会上引起了强烈反响。江岸区决定,将老通城改制列为今年工作重点,另有多家企业表示,愿意帮老通城走出困境。

 

昨日,老通城总经理戴业翔告诉记者,楚天金报近几天的报道,职工们都看了,震动很大,这些天不断有老职工回来,看看这栋要被拆掉的老酒楼。

 

戴业翔说,1998年老通城曾进行过集资改造,可重新开业后经营不很理想,“谁也不愿停业,特别是以这样的方式”。至于下一步怎么办?戴业翔透露,楚天金报报道已引起江岸区的高度重视,区里决定将老通城的改制问题列为今年的工作重点。

 

“老通城命运最终要通过职工代表大会决定。”江岸区饮服行办负责人对记者说。老通城目前的主要工作有4个方面,一是协商如何拆迁;二是企业改制;三是债务清偿;四是研究企业异地重建或以其他方式恢复生产的可行性。

 

连日来,已有多家企业通过楚天金报提出想帮老通城解困:某公司提出了整体包装方案,中商平价表示,愿意把老通城等一批“老字号”产品引进超市,在政策上给予扶持和倾斜。

 

另悉,武汉市商业局已决定对全市商业老字号企业进行全面摸底,为下一步展开保护和振兴做准备。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有