首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


步移景换一城山水半城花武汉今年提升绿化水平

2006-03-16 08:57:25
华夏经纬网

(长江日报记者王南方 通讯员唐闻)“近些,更近些”,这似乎是今年绿化工作的主题词之一。昨日,市长李宪生用一整天时间,赴七城区检查绿化建设进度,部署下步工作,沿途诠释其内涵:

 

    小游园数量和规模将进一步扩大,人们离“绿”更近,近到生活其中;

 

江汉路已见缝插绿,下步中山大道也要植大树,扫除绿色“盲点”;

 

武汉38个城中湖泊,要一湖一景,一个一个地建景观公园;

 

在“显山透绿”、“绿满滨水”等工程启动或完成后,绿化要向纵深推进,一个社区一个社区地完善、“引”入绿阴。

 

出席全国“两会”归来,李宪生再次将“绿化”摆在工作安排首位。他说,武汉已获“国家园林城市”称号,但距离群众真正满意的山水园林城还有相当距离,还需全面提升绿化水平,优化绿化布局,让群众在城市建设和发展中真正得到实惠。当务之急,是抢抓季节,再接再厉,确保今年绿化任务全面完成。

 

2006年我市园林绿化计划项目共计174个,目前已完成23个,启动128个。100万平方米绿地建设启动,占全年计划的50%%。植树30万株,完成计划的60%%

 

走访三镇街头、游园、广场、小森林,处处春意扑面。香化、树种多样化、种双行行道树增绿阴,眼下三镇绿化施工,重点突出。每到一处,市领导仔细询问进度、困难,提出新要求。

 

检查归来的座谈会上,李宪生强调,引进先进理念、精锐队伍、市场机制,不断提升绿化整体水平。切实加强绿化管理,大胆引进先进技术,提高专业化水准。明确责任,分解任务,加快推进全民绿化。深化内部改革,加快绿化工作市场化进程。

 

会议确定,争取年内,完成龟山、蛇山“显山”工作。今年清明节,力争九峰森林保护区接纳市民踏青。配合“五一”、“十一”黄金周,开办大型花展,力树全国花展品牌。

 

副市长尹维真主持会议,强调各区主要领导亲自抓,做好绿化节点拆迁工作。

 

市政府秘书长谭仁杰,各区、各有关部门负责人参加检查与座谈汇报。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有