首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


今年武汉城建重点工程四个"前所未有"

2006-03-20 09:10:12
华夏经纬网

(记者王南方)努力冲刺中部崛起战略支点的武汉,陆地、空中、地下、水面,正在展开一场前所未有的建设会战与攻坚。1617日,刚刚从全国“两会”归来的市长李宪生实地检查了城市建设项目工作。他说,“我们一直期盼机遇。机遇来了看作为。能否顺利推进重点工程,直接检验我们抢抓机遇和施政能力”。

 

李宪生强调,以良好精神状态,严谨科学态度,扎实工作作风,确保重点工程建设质量、工期和安全。

 

来自市建委、交委以及市城投公司的资讯证实,2006年武汉城市建设投资规模之大、项目之多、技术难度之高、涉及领域之广,前所未有。仅城投公司一家建设项目投资就有100多亿元。很多项目,涉及“大兵团”作战,涉及多个部门,不同隶属,考量领导者综合指挥水平,考验建设者克难攻坚实力。

 

检查显示,重大工程基本按照预期目标推进。

 

武昌火车站改造、武汉新火车站建设,是铁道部在汉重大项目。为两站作配套,我市计划分别投资约17亿元和14.5亿元,陆续启动25个子项目,拓展周边道路,引入地铁对接,改造相关环境。

 

目前,武汉新火车站1个子项目正在实施,其他项目前期工作加紧推进。

 

在武昌火车站改造工程施工现场,李宪生要求,务必科学论证方案,严格规范操作,确保工程万无一失。

 

总投资3.7亿元的阅马场交通综合整治工程为我市内环畅通工程之一,明年2月建成后可取消此地段红绿灯,提高车辆通行能力。查看工地,李宪生强调,这里是三镇咽喉地带,事关全市交通大局,切记规范施工,按期完工。

 

着眼城市长远发展,天河机场边建设新航站楼,边调整总体规划:按照3000万—5000万人次客流分期扩建。调整设计将在4月份完成上报。昨日,市领导听取指挥部及机场公司负责人汇报,现场办公,部署征地拆迁、相关道路线型设计、地铁站选址各项工作。

 

琴台大剧院正在展开的二期景观工程,将使月湖更显秀丽。后襄河改造工程中的清淤、截污基本完成,将来只有雨水入湖。市领导要求,种植水生植物,营造湿地,形成湖水自净能力。

 

两天来,市领导检查和听取轻轨一号线二期等十数个重点工程进展情况,现场办公提出明确意见,指定责任人。

 

    副市长尹维真主持两天的现场办公会。市政府秘书长谭仁杰等参加调研。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有