首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


湖北省将投资200亿 加快建设"黄金水道"

2006-03-20 09:10:49
华夏经纬网

武汉台办讯(记者殷亚龙)我省将在“十一五”期间投入200多亿元加强长江“黄金水道”建设,以实现航道网络化、船舶标准化、港口机械化、管理信息化的目标。这是记者17日从在汉召开的“合力加快港航建设,促进沿江经济发展”工作会议上获悉的。

 

    会议提出,要充分发挥长江“黄金水道”的效能,加快航运建设,尽早建成长江武汉航运中心,形成干支直达、通江达海的航运体系,实现由水网大省向中西部水运强省的跨越。

 

会上,市政府与省政府签订了“十一五”时期及2006年港航建设目标责任书。

 

副市长尹维真代表市政府作了专题发言。据介绍,“十一五”期间,武汉港口发展的主要目标是:到2010年,武汉港年总通过能力7629万吨(不含集装箱及汽车),商品汽车年总通过能力21万辆,总泊位数257个,5000吨级泊位将大幅增加。预测到2010年,武汉港货物呑吐量6800万吨以上,集装箱呑吐量150万标箱以上。重点项目为阳逻、杨泗、武钢工业、北湖(80万吨乙烯配套码头)、沌口(商品汽车滚装码头)等十个港区的续建和新建。2006年,武汉市港航建设投资将达6.4亿元,阳逻等5个港区建设将开工或完成,汉江口至蔡甸的33公里航道将得到整治。

 

省长罗清泉、副省长任世茂、市长李宪生等出席会议。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有