首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


六城会助武汉发展 基础建设两年投入564亿

2006-03-28 09:26:14
华夏经纬网

 (记者高崇成 通讯员万敏 龚跃翔 肖洪)第六届全国城市运动会执委会办公室副主任许华昨日透露,为将六城会办成“体育的盛会,特色的盛会”,近期,市发改委、城建委及相关部门,已排出322006年到2007年必须完成和提速的城市基础设施建设项目,投资总额将达564.25亿元。

 

六城会将于200710月在武汉举行,根据市委、市政府的要求,我市不仅要建设好六城会所需的74个比赛和训练场馆,还要建设好与各场馆配套的城市基础设施,“十一五”规划的城市基础设施建设项目也要全部提速,力争在六城会开幕前完成,全面改善体育基础设施条件,优化道路交通、生态绿化、市容市貌环境,提升城市综合服务功能。

 

据悉,20077月底之前,预计总投资达218.7亿元的城市基础设施建设、场馆配套设施建设、生态环境建设等23个重点建设项目,必须完工并投入使用;汉阳地区江湖水网生态修复工程、武昌大东湖水网生态修复工程、轻轨一号线二期工程、武汉火车站建设工程等9个总投资达345.55亿元的重点项目,2006年也必须提速并力争在20077月底之前部分完工。

 

    “原来承办大型综合性运动会,承办地往往都贪大求全,许多场馆建设都考虑了当时比赛所需,比赛结束后就基本上很少用了,导致过多浪费。”昨日,许华表示,六城会确定了“节俭办盛会”的原则,场馆建设方面,已迈出第一步:全面摸清武汉地区现有46个可用于比赛和训练的体育场馆,其中部分场馆需维修、改建和扩建,只需新建28个场馆,即可满足六城会比赛和训练所需。这样,就将场馆建设的总投入控制在20亿元左右,预防了不必要的浪费。六城会结束后,这些体育场馆还将对武汉地区竞技体育和全民健身的发展起到不可估量的作用。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有