首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


80万吨乙烯项目通过论证 武汉352亿建化工新城

2006-03-29 00:24:14
华夏经纬网

新华社武汉327日电(记者熊金超)今后5年,武汉将斥资350多亿元建造一座现代化的化工新城。记者从武汉市政府了解到,新城的核心——年产80万吨乙烯项目近日已通过专家论证。

 

    据介绍,这座化工新城已选址武汉洪山北湖,计划投资352亿元,占地767平方公里。其中,年产80万吨乙烯项目占地34平方公里,总投资300亿元。受国家发改委委托,中国国际工程咨询公司组织全国20余位专家3月中旬对这一项目进行了论证。

 

中国国际工程咨询公司副总经理肖凤桐带领有关专家进行相关考察后说,在武汉建设大型乙烯项目将可改善我国乙烯工业布局,适应中部地区石化产品的市场需求,增强我国石化产业的安全,并可促进中部地区的产业发展、技术进步和社会就业的增加。

 

    据了解,湖北省和武汉市编制了化工新城的总体规划,省市有关部门还围绕年产80万吨乙烯项目开展了规划环评和项目环评,策划了乙烯下游项目等。目前,从江苏仪征通往湖南长岭的输油管线已从湖北鄂州方向分支线向洪山北湖新城延伸,有望在年内全线贯通,每年可提供1000万吨原油。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有