首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


东湖建成"江南第一牡丹园"4月1日举办牡丹花会

2006-03-29 00:24:35
华夏经纬网

汉网消息(《长江日报》 )(记者吴昊实习生胡莉莉)九年精心栽培“洛阳花”,投资1000多万元构建江南庭院。昨日,东湖风景区环湖管理处宣布“江南第一牡丹园”建成开园,41日举办首届牡丹花会。

 

东湖牡丹园位于梨园广场南侧,占地120亩,汇集9大色系226个品种3万余株牡丹,是江南规模最大的牡丹园。

 

牡丹为北方名贵花卉,但南方较难栽植,俗称“自古江南无牡丹”。东湖风景区历经9年探索,攻克“北花南植”技术难关。

 

园方介绍,去年,面积仅10亩的牡丹园进行小规模展出,引来万余游客赏花。今年,市政府和东湖风景区共同投资1400万元,将牡丹园扩容至120亩,新建“沉香亭”、“浣花溪”、“观瀑听花”等景点,形成地势起伏、曲径通幽、溪瀑相连的江南庭院。

 

与庭园改建同步,园方从日本、洛阳、菏泽、兰州、保康等地引进一批牡丹品种。最珍贵的一株“紫斑牡丹王”,高2.5米、蓬径1.8米,已届150岁高龄,国内罕见。眼下满树花苞,即将绽放。

 

据了解,东湖牡丹园内还汇聚了一批书法名家咏牡丹的墨宝,张扬牡丹文化。

 

昨日,牡丹园春光明媚,各种牡丹含苞待放。园艺工程师预计,数日内即可欣赏满园盛开的牡丹花。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有