首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


以一流水准办一流盛会 六城会预演北京奥运会

2006-03-30 09:29:53
华夏经纬网

汉网消息(长江日报)(记者高崇成  通讯员万敏  龚跃翔  肖洪)“作为北京奥运会前的最后一次全国综合性运动会,第六届全国城市运动会将不可避免地承担着为北京奥运会热身的任务。”昨日,六城会执委会竞赛部执行副部长范宏举表示:六城会将提前预演北京奥运会。

 

六城会共设24个大项26个分项,项目设置全面参照北京奥运会的标准,预计参赛的运动员、教练员将达到2万人。届时,六城会在交通、安保、接待、竞赛组织、兴奋剂检测等方面全面预演北京奥运会。

 

范宏举说:“武汉市将力争通过紧张而有序的筹备工作,在明年10月以一流的办赛水准,将六城会办成一流的盛会。六城会办赛的经验,可供北京奥运会借鉴。”

 

以往,国家队不鼓励适龄队员参加城运会,但此次国家体育总局专门给出特殊政策,要求适龄国家队员应予参赛,有世界大赛任务的适龄国家队员,还可以直接参加六城会决赛,甚至为此更改六城会决赛时间,以便使高水平的适龄国家队员借六城会提前为北京奥运会热身。

 

    为更好地办好六城会,完成为北京奥运会热身的任务,今年5月至明年上半年,我市将按城运会比赛的要求,先后承办全国青年武术锦标赛、全国女子摔跤比赛、全国跳水锦标赛、全国跆拳道冠军赛,提前试运行六城会比赛和训练场馆,以确保六城会顺利进行。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有