首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉小城镇建设驶入快车道

2006-04-03 00:24:53
华夏经纬网

武汉台办讯:据湖北日报消息:今年,武汉市小城镇建设将驶入“快车道”。该市小城镇建设工作会议昨透露,全年小城镇建设投资为4.68亿元,比去年增长70%

 

据悉,该市小城镇建设年内完成100个省级示范村建设规划。资金主要流向7个方面,其中,总投资2.7亿元的环境创新建设工程是重头戏。该市将以蔡甸区莲花湖、吴家山环山路、拆围透绿等工程为重点,启动人居环境建设试点工程,形成小城镇建设的亮点,“十一五”期间争创“全国人居环境范例奖”。

 

根据该市制订的城镇生态环境质量优于主城区的原则,该市将加强城镇环保、绿化、道路、给水、排水、能源、信息网络等基础设施建设。到2010年,城关镇供水普及率达99%、绿化覆盖率达35%、人均道路面积达12平方米、污水集中处理率达50%、垃圾无害处理率达75%(记者孙滨、通讯员崔伟、实习生皮理礼)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有