首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


组图:楚才作文竞赛开赛

2006-04-03 15:36:18
华夏经纬网

武汉台办讯:41日上午“美奇儿童城杯”第七届武汉国际(总第二十二届)中小学生楚才作文竞赛武汉赛区正式开赛,25千多名中小学生在全市24个分赛场参赛。参赛选手中还有一部分盲聋哑学生、少管所学院福利院孤儿及美国、日本等外籍学生。为照顾农民工子女还特地在市内六个城区学校配发的一部分竞赛名额。本届楚才作文竞赛将在河南郑州、上海、山东淄博、江苏南通等地设立分赛场。此外还将在美国、日本、加拿大以及我国台湾地区设立分赛场,境外楚才作文竞赛另行命题,近期择日开赛。

 

楚才作文竞赛坚持“发现和培养写作人才幼苗”为办赛宗旨,高举“让武汉走向世界,让世界了解武汉”和“让汉语走向世界,让世界认知汉语”的旗帜。楚才作文竞赛由中国教育学会中语会领衔,武汉地区主要新闻、出版、教育等部门为主要联办单位。竞赛形式采用“现场命题,限时交卷、密封评审”的方式进行。

 

 

 

“美奇儿童城杯”第七届武汉国际(总第二十二届)中小学生楚才作文竞赛中心赛场

 

 

 

赛场一角

 

 

 

楚才竞赛委员会领导巡视考场

 

 

 

少管所的学生在竞赛中

 

 

 

全国政协委员、武汉市台盟主委、楚才竞赛委员会办公室主任江中联(左二)楚才竞赛委员会副主任、市台办副主任佀治洪(左三)观看日籍考生答题

 

 

 

盲聋哑学生在参赛答题

(摄影报道:严越培)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有