首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


向全国扩张汉味小吃 武汉组建"名优小吃联盟"

2006-04-05 09:51:28
华夏经纬网

(记者陆涛) 昨日获悉,由22家“老字号”和27家小吃“新锐”组建的武汉“名优小吃联盟”,近日共同推出小吃产业化“5年发展规划纲要”,力争把汉味小吃推向全国。

 

    据介绍,组建“名优小吃联盟”,联盟企业以入股或其他方式,参与所办经济实体投资、经营、管理、分红,实现共赢。计划用23年时间,在全市开办30个大中型小吃市场,积极参与实施“放心早餐”工程;

 

联盟省内及部分省外名小吃企业,组建“楚乡名优小吃联盟”,在省内各地市开办30家大中型小吃市场;

 

重点联合“三北”(即东北、华北、西北)名小吃企业100家,组建“中华名优小吃联盟”,在“三北”省会及大城市开办30个大中型小吃市场,适时“进军”港、台地区“办小吃”。

 

支撑汉味小吃“扩张”,联盟将着力构建“产业链”。在市内建2个“中心厨房”,加工品种由面条、豆浆、米粉等10种增至20种;筹建一个现代化的食品加工厂,保证市外各小吃市场的深加工原料与半成品供应,力争加工产值达到1亿元。

 

    据悉,目前加入联盟的多家骨干企业,如四季美、五芳斋、武钢快餐、首义园小吃街、麦道家、新加坡美食城等,均表达了投资意向。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有