首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中国杂交稻研发.示范中心落户武湖农场

2006-04-07 15:02:17
华夏经纬网

武汉台办讯:325,武汉国英种业有限公司与黄陂区武湖农场签约,征地50亩,投资2000万元,建立中国杂交水稻研发、示范中心,并力争将黄陂打造成中部地区的种都。武汉市副市长张学忙、国家工程院院士、武汉大学教授朱英国等省市区领导、专家参加了签约仪式。

 

国英公司的投资项目为中国工程院院士、武汉大学朱英国教授潜心多年研究的三系杂交稻新产品----“珞优8号”。该品种自2005年在湖北省部分县市试种后受到专家和农户的一致好评,具有穗大粒多、抗倒性强、产量高、米质优、推广潜力大等特点。

 

    国英公司此次在武湖投资办企业,将广泛开展国际国内的杂交水稻技术合作,争取把武湖农场建设成为中国杂交水稻研发、示范中心。同时,该公司十分看重武湖的区位、资源优势,希望以武湖为依托,积极发展种子产业,带动农民增收,并计划用3年时间,发展优质种子3--5万亩,将武汉黄陂打造成中国中部地区的“种都”。(胡沛)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有