首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉重点治理六大领域商业贿赂 公务员是重点

2006-04-13 10:22:27
华夏经纬网

汉网消息(长江日报)(记者陈丹  通讯员梅利华  杜银川)我市将用1年左右的时间,集中开展商业贿赂专项治理,重点治理六大领域的商业贿赂,政府机关公务员被列为治理重点。昨日,市治理商业贿赂领导小组召开第一次全体(扩大)会议,研究部署有关工作。

 

市治理商业贿赂领导小组由市委常委、常务副市长涂勇任组长,市纪委、法院、检察院、工商局、监察局等21个部门负责人参加。

 

日前,市委办公厅、市政府办公厅印发了《关于开展治理商业贿赂专项工作的实施意见》。《意见》提出,此次专项治理将采取自查自纠与依法查处相结合的方式进行,着力解决公益性强、与人民群众密切相关、严重破坏市场秩序的突出问题,重点治理工程建设、土地出让、产权交易、医药购销、政府采购、资源开发和经销等领域的商业贿赂行为,重点查处政府机关公务员利用职权参与或干预企事业单位经营活动,谋取非法利益、索贿受贿的行为。

 

涂勇强调,全市各级党委、政府要认真开展商业贿赂专项治理工作,依法查处商业贿赂案件,整顿规范市场经济秩序,确保我市治理商业贿赂工作的顺利开展并取得明显实效。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有