首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


国家开发银行贷款资助环保 武汉六大项目入围

2006-04-14 10:54:42
华夏经纬网

汉网消息(长江日报)(记者金涛 通讯员凡卫 李汉武)我市6个重点环保项目入围国家开发银行环保专项贷款的“竞选”。昨日,市环保产业协会负责人介绍,获得这种中长期低息贷款将加速推进全市环保产业的发展和环保新技术的运用。

 

国家开发银行环保专项贷款主要用于资助垃圾处理、节能材料、燃气汽车等环保项目的融资。今年的贷款总额为200亿元。

 

日前,国开行、国家环保总局专门到汉考察、筛选项目。经过市环保产业协会推荐,我市共有6大环保项目通过初选,进入争夺200亿贷款行列。

 

    6个项目分别为:都市环保公司承建的秸秆发电厂、凯迪电力公司的煤矸石综合利用项目、天澄环保公司的过滤膜开发技术、武汉冶金渣公司的冶炼高炉废渣回收再生工程、虹宇环保公司的全自动应急监测车国产化改造项目、华丽环保公司的可塑淀粉生物降解材料。据了解,6大项目的投资额均在1亿元以上。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有