首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


最大鲜蔬出口项目动工 每年可创汇2400万美元

2006-04-17 09:52:42
华夏经纬网

汉网消息《长江日报》(记者张辉通讯员樊君)昨日,武汉来福如意食品加工厂在东西湖动工,这是我市最大的鲜蔬出口项目。

 

这一项目占地50亩,包括2条时产4吨的速冻生产线和11000吨冷库,全面投产后,年产冷冻蔬菜6万吨。

 

去年11月,武汉来福如意食品公司注册成立,总投资1000万美元,由厦门如意集团和日本来福食品株式会社共同出资,专事蔬菜、水果等农副产品的种植、加工、冷冻和出口,产品全部销往日本。

 

厦门如意集团是国家级农业产业化龙头企业,去年底与东西湖辛安渡农场签订合同,租用5000亩土地,租期20年,建立标准化种植基地,利用日本来福食品株式会社30多年的冷冻保鲜果蔬技术,以及管理理念和营销网络,加工出口蔬菜。

 

据预测,项目投产后,我市每年可新增出口创汇2400多万美元,带动东西湖1万多家农户种植蔬菜,安置农村富余劳动力1000多人。

 

    市领导程康彦、张学忙出席项目奠基仪式。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有