首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉都市工业园区快速发展 年产值力争200亿

2006-04-24 09:18:30
华夏经纬网

汉网消息(长江日报)(记者杨菁  实习生李贤新)3年建设,我市都市工业园区进入快速发展期。昨日,市政府专题会定下今年园区发展目标,力争实现工业总产值200亿元,税收10亿元。

 

本月,洪山左岭工业园被列为市级都市工业园,我市都市工业园区形成“一区一园”发展格局:每个中心城区都有一个市级都市工业园。总规划面积达15.35平方公里,可利用工业土地近1.5万亩,建筑面积274万平方米。

 

园区建设普遍推行政府引导、联片改造、企业改制、统筹规划、退二进二、优化环境的模式,盘活工业存量资源,提高区域资源配置效率,改善城市环境,促进区域经济社会协调发展。各园区经济效益快速增长。去年,园区工业总产值81亿元,为目标计划的163%%。今年一季度,工业总产值逾36亿元,同比增长超过90%%;上缴税收2亿多元,同比增长138%%。至3月,园区入驻企业已达772家,提供6万多个就业岗位。

 

市长李宪生指出,发展都市工业园,目的是充分盘活老工业基地存量,提供国企改制成本,建立工业产业链、企业群,为民营中小企业拓宽发展平台,为下岗职工提供就业岗位,实现环境创新。他要求,各城区、相关部门在城市总体规划指导下,立足盘活存量,完善园区产业、空间、市政设施规划;贯彻科学发展观,强调投入产业比,强调生产先进性和集中度,强调政府充分就业职能;加快国企改制,着重完成16家市、区属企业改制;积极冷静展开土地储备,科学规划,适度收购,着重研究收购土地的投入和利用;市、区协作,强化基础设施建设;加强目标考核,完善协调机制;市都市产业公司职能逐步转向土地开发。

 

    市委常委岳勇,市长助理万勇,市政府秘书长谭仁杰参加会议。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有