首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


汉阳江滩一期"五一"建成 大禹神话园如期开园

2006-04-26 00:40:23
华夏经纬网

汉网消息(长江日报)(记者刘骞  通讯员潘明亮)昨从汉阳区旅游局获悉,经过一年多筹备建设,汉阳江滩一期工程将在“五一”建成开放,备受瞩目的大禹神话园也将如期盛装亮相。

 

汉阳江滩一期工程从晴川阁至鹦鹉湖泵站,全长近1.5公里。大禹神话园位于晴川阁江滩,长约400米,宽约60米,占地2.4万平方米。记者昨日在现场看到,该园分上、中、下三区和中国洪水文化展示馆四个部分,园区内共设计了14组大禹神话群雕,目前13组已安装妥当。

 

据介绍,石刻浮雕“大禹治水图”是大禹神话园的主题雕塑,受工期限制“五一”开园后才开始拼装,但园区开放不受影响。

 

    据悉,大禹神话园是目前国内仅有的纪念中国上古名人的神话文化园,工程总投资1500万元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有