首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


组图:汉正街第一大道盛装开街

2006-04-29 10:23:00
华夏经纬网

 

 

 

 

汉网消息 (记者胡继权通讯员乐炼)随着水晶球缓缓转动,武汉530年商业宝地——汉正街的“黄金中轴线”重新启动了。昨日10时,“永宁巷”这条汉口最古老的商业街正式成为历史,被现代化的20万平米“汉正街第一大道”取代。

 

在开街盛典上,“汉正街第一大道”铭牌、财富喷泉和“黄金中轴线”水晶球,与现代化商业群楼交相辉映,勾勒出“新汉正街”重新崛起的底气和自信。4位亚洲著名服装设计师与国内顶尖的新丝路模特共同演绎最新作品,也为新汉正街抹上了时尚色彩。

 

作为我市连续三年来的十大重点工程,该项目总投资约15亿元,历时3年零7个月的建设竣工,以后将开创汉正街凌晨进出货、上午批发、下午零售、晚上灯光夜市的“24小时不夜城”新模式。

 

据介绍,除目前已打通的多福南路(连接中山大道与沿河大道)外,未来汉正街核心区内还将新建、拓宽和打通五条道路,改变拥挤不堪行路难的问题,汉正街专用的物流基地和专用通道也已动工。

 

    有关人士表示,未来汉正街将形成五大商业功能区:商贸商务区、购物旅游区、综合服务区、文化休闲区、滨水观光区,10年内市场交易金额突破千亿元,成为世界性、全国性和区域性一体的品牌集散地。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有