首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


金鱼池中游翠竹伴喷泉 花卉展示周盛装启幕

2006-04-30 09:11:51
华夏经纬网

汉网消息(记者 吴昊 通讯员 唐闻)  昨日,60余个风格各异的园林扎景亮相汉口江滩公园,我市第二届花卉展示周开幕,2万余名市民前往参观。

 

    本届花卉展示周是我市目前规模最大的花卉展示活动,在数百万盆各式花卉组成的60余个园林扎景中,最大的占地近千平方米,从粤汉码头向长江二桥方向延伸,绵延达1公里。

 

池塘中游弋着金鱼,喷泉依偎着翠竹,每个扎景都宛如一个园林小景点,特点各异,游人啧啧称奇。

 

    在众多景点中,莫奈园林景观公司的法国园艺师马克·阿罗远设计的“象征花园”堪称精品,头顶的花廊色彩浓烈,仿古器皿夹道而立。脚踩古老的麻石步道,游人仿佛时光倒流。

同时,众多参展单位纷纷营造生态和乡土氛围,竹篱笆、茅草屋,甚至连黑天鹅都搬到了汉口江滩,游人纷纷合影留念。

 

市园林局介绍,参展单位包括园林系统各单位及各社会单位和企业,不少单位突出水景,成为展会一大亮点。

 

本届花卉展示周将持续至57日,游客均可免费前往参观。

 

副市长尹维真、市政协副主席肖志钢参观了昨日的花卉展。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有