首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


加速构筑三重物流圈 华中最大物流中心建成

2006-05-08 09:52:35
华夏经纬网

汉网消息(长江日报)(记者徐前山)投资6000多万元,华中地区最大的物流中心——湖北汉正西物流中心今日正式开业。这是湖北省汽运总公司面向全国构筑三重物流圈迈出的坚实一步。

 

据悉,新建成的汉正西物流中心比原有货运中心扩大一倍,占地63亩。目前已有来自全国各地的220余家物流与货运公司进驻,是华中地区的主要货运集散地。每天200余条专线发往全国各地,以干线快运链接鄂湘赣、长三角、珠三角、京津冀、环渤海五大配送区域。

 

湖北汽运拥有1.3万余台运输车辆,已基本形成以武汉为枢纽的华中等四大局域网与汉京等五大快运干线交织构成的“九州、区域、城区”三重物流圈,网络经营结点达10多个,基本覆盖各区域中心城市。

 

    据悉,新物流中心运营后,每天货物配送量可达40万吨,年交易额超过5亿元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有