首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉中秋晚会获国际影视大奖

2006-05-11 09:30:16
华夏经纬网

据湖北日报消息:由武汉市委宣传部、武汉广播电视总台承办的中央电视台2005年“江城月·中华情”中秋双语晚会,在第39届美国休斯敦国际电影节上荣获电视文艺类最高奖项——“白金奖”。

 

本届电影节主席亨特介绍说,“中华情”节目所参加的竞赛单元竞争十分激烈,包括BBCNBCCBS和来自法国、德国的许多世界知名电视机构选送了数十部电视作品。中国“中华情”中秋双语晚会节目体现了杰出的艺术创造力,电视技术的运用也达到了很高水准,整体效果令人赞叹,“看上去很像好莱坞的大制作”。它的获奖标志着中国电视创作达到了高超的专业水准。

 

休斯敦国际电影节是北美地区三大电影节之一。此次电影节共有37个国家和地区的4500部作品参加12个大类多个奖项的竞争。美国总统布什等政要为电影节开幕发来贺信。(记者陈熹、通讯员杨艳丽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有