首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉入围全国十强餐饮城市

2006-05-18 08:52:23
华夏经纬网

据湖北日报消息:记者从2006武汉龙王庙国际广场餐饮业发展高峰论坛获悉,商务部近日发布的《2005年餐饮市场运行情况及2006年趋势展望》报告显示,去年武汉餐饮业销售收入高达145亿元,第六年继续保持近20%增幅,成为中部唯一入围全国十强餐饮城市。

 

报告称,武汉餐饮去年的零售总额位居全国第9位,占全市社会零售总额的12.8%,其增幅仅次于京、津、沪、穗、蓉之后。当年该市“春节”、“五一”、“十一”三大黄金周,共实现餐饮消费9.32亿元,其中以家宴、婚宴、旅游宴为主体的家庭消费比例较高,仅团年饭一项就同比增长15%

 

15日,来自广州、上海、南京、香港等地近40家知名餐饮企业和驻汉国际餐饮企业代表,就武汉(中部)时尚餐饮价值展开研讨。数百位餐饮行业高级管理人员、专家学者等应邀出席。

 

业内人士称,武汉市每年新增餐饮企业中,一半以上来自省内外,如新派川菜、湘菜、粤菜等。武汉由于经济总量和消费水准的差异,其餐饮业形成了与圈内其他城市不同的特点,如小蓝鲸、太子、三五醇、艳阳天等大型餐饮企业业态逐步多元化发展,向餐饮、商务、娱乐、会务等综合型转型;市内酒店消费逐步扩展至市郊园林式的山庄度假等。

 

据预测,5年后,江城餐饮业产值有望突破300亿元。(记者涂亚卓、通讯员伍荣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有